Bittersüßer Wintersalat
- 1 Chicorée
- 1 kleiner Radicchio, grob gehackt
- 1 Bete, fein geschnitten mit der Mandoline
- 1 kleiner Rettich, fein geschnitten mit der Mandoline
- 5 Walnüsse, geknackt, geröstet und grob gehackt
- 1 EL gehackte Petersilie
- Saft von 5 Blutorangen
- 1½ EL Honig
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Chili
- ½ TL Salz
- Für das Dressing, den Orangensaft 25 Minuten mit dem Chili einkochen.
- Dann Honig, Olivenöl und Salz dazu und gut verrühren.
- Während der Saft einkocht die Chicoréeblätter zusammen mit Radicchio, Bete und Rettich auf einem großen Salatteller anrichten.
- Die Walnüsse darüber geben.
- Dann das etwas abgekühlte Dressing über dem Salat verteilen und mit der Petersilie bestreuen.
Recipe by essen-ohne-en.de at https://www.essen-ohne-en.de/bittersuesser-wintersalat/
3.5.3251