Bittersüßer Wintersalat
 
 
Autor:
Zutaten
Für den Salat
  • 1 Chicorée
  • 1 kleiner Radicchio, grob gehackt
  • 1 Bete, fein geschnitten mit der Mandoline
  • 1 kleiner Rettich, fein geschnitten mit der Mandoline
  • 5 Walnüsse, geknackt, geröstet und grob gehackt
  • 1 EL gehackte Petersilie
Für das Dressing
  • Saft von 5 Blutorangen
  • 1½ EL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Chili
  • ½ TL Salz
Zubereitung
  1. Für das Dressing, den Orangensaft 25 Minuten mit dem Chili einkochen.
  2. Dann Honig, Olivenöl und Salz dazu und gut verrühren.
  3. Während der Saft einkocht die Chicoréeblätter zusammen mit Radicchio, Bete und Rettich auf einem großen Salatteller anrichten.
  4. Die Walnüsse darüber geben.
  5. Dann das etwas abgekühlte Dressing über dem Salat verteilen und mit der Petersilie bestreuen.
Recipe by essen-ohne-en.de at https://www.essen-ohne-en.de/bittersuesser-wintersalat/