Schneeherzen (Lieblingsplätzchen)
 
 
Autor:
Zutaten
Für den Teig
  • 420g Butter
  • 420g Mehl
  • 120g Puderzucker
  • 1TL Zitronensaft
  • 3 Eigelb
Für den Eischnee
  • 3 Eiweiß
  • 270 Gramm Puderzucker
Zubereitung
  1. Die Butter in kleine Stücke schneiden und in das Mehl geben.
  2. Puderzucker, Zitronensaft und Eigelb dazu und schnell zu einem Teig verkneten.
  3. An einem kalten Ort mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
  4. Eiweiß steif schlagen und langsam den Puderzucker dazu geben, dabei weiterschlagen bis ein fester, weißer Eischnee entstanden ist.
  5. Den Teig dünn ausrollen und Herzen ausstechen.
  6. Mit Eischnee bestreichen. Nicht zu sparsam sein.
  7. Im Ofen bei etwa 175°C 8-10 Minuten backen.
  8. Die Erfahrung zeigt, dass es gut ist die Plätzchen beim ersten Durchgang zu beobachten bis der Eischnee die richtige Konsistenz hat. Der Eischnee sollte noch weiß sein.
  9. Die Plätzchen auf dem Blech auskühlen lassen. Sie sind jetzt noch etwas zerbrechlich.
  10. Probieren nicht vergessen!
Recipe by essen-ohne-en.de at https://www.essen-ohne-en.de/schneeherzen-lieblingsplaetzchen/