Salat mit Grapefruit
 
 
Autor:
Zutaten
  • 5 pinke Grapefruit
  • 1 EL Chiliflocken
  • 2 EL Honig
  • 150g Feldsalat
  • 1 kleiner roter Radicchio
  • 1 große Schalotte
  • 1 Limette
  • 60g Olivenöl
  • 1 El Sumach
Zubereitung
  1. Zwei Grapefruits entsaften und den Saft in einen Topf geben.
  2. Die restlichen drei Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird.
  3. Ein Sieb in eine Schüssel hängen und darüber die Grapefruit entlang der Membranen einschneiden um die einzelnen Stücke herauszutrennen.
  4. Den aufgefangenen Saft ebenfalls in den Topf geben.
  5. Den Saft für etwa 40 Minuten zusammen mit Honig und Chiliflocken einkochen.
  6. Während der Grapefruitsaft einkocht, den Feldsalat waschen,
  7. den Radicchio vierteln und in Streifen schneiden und
  8. die Schalotte in dünne Scheiben schneiden
  9. Feldsalat, Radicchio, Schalotte und Grapefruitstücke in einer großen Schüssel vorsichtig vermengen.
  10. Den eingekochten Saft kurz abkühlen lassen und dann mit dem Saft einer Limette, dem Olivenöl, Sumach und einer großen Prise Salz verrühren.
  11. Den Salat auf Tellern anrichten und das Dressing darüber geben.
Recipe by essen-ohne-en.de at https://www.essen-ohne-en.de/salat-mit-grapefruit/