Schneeherzen

Wahrscheinlich meine Lieblingsplätzchen. Herrlich fluffig!


Vorbereitung: 15 Minuten

Teigruhe: 30 Minuten

Backzeit: 30 Minuten (3 Bleche á 10 Minuten)

Zutaten:
  • Für den Teig
    • 140 Gramm Butter
    • 140 Gramm Mehl
    • 40 Gramm Puderzucker
    • 1/2 TL Zitronensaft
    • 1 Eigelb
  • Für den Eischnee
    • 1 Eiweiß
    • 120 Gramm Puderzucker
Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden und in das Mehl geben.
  3. Puderzucker, Zitronensaft und Eigelb dazu und schnell zu einem Teig verkneten.
  4. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und die 120 g Puderzucker langsam dazu geben. Währenddessen weiterschlagen.
  6. Den Teig ausrollen und Herzen (oder Sterne, Kreise, Halbmonde,…) ausstechen.
  7. Dann mit Eischnee bestreichen und im Ofen etwa 10 Minuten backen.